sábado, 9 de febrero de 2008

VITAMINAS Y SUS FUENTES VEGANAS


+ VITAMINA A :-acelgas, brocoli, calabaza, diente de león, Escarola, Espinaca, Hinojo, Lechuga, Perejil, Pmiento, Tomate, Zanahoria, Soja, Soja germinada, Albaricoque, Ciruela, Caqui, Papaya, Moras de zarza, Fresas, Sandia.

+ VITAMINA B ( COMPLEJO B )* VITAMINA B1 ( TIAMINA ):-Las fuentes veganas son, Masas, Maní, piñones, higos, castañas (por lo general casi todos los frutos secos), garbanzos, lentejas, porotos, ajos, avellanas y nueces
* VITAMINA B2 ( RIBOFAVINA )masas, masas con levadura, germen de trigo, almendras, mani, coco, champiñones, salvado de trigo, lentejas y garbanzos
.* VITAMINA B3 (NIACINA)masas con elvadura, mani tostado, avellanas tostadas, salvado de trigo, cereales, almendras, germen de trigo, harina integral de trigo, arroz integral, pan de trigo integral.
* VITAMINA B5 ( ACIDO PANTOTENICO )todos los evegtales en especial en las frutas frescas y frutos secos.
* VITAMINA B8 ( BIOTINA O VITAMINA H )leguminosas, coliflor, frutas, casi la totalidad de los frutos secos, champiñones.
* VITAMINA B12 ( COBALAMINA )Todos siempre haBlan de la b12 asi que hare una breve descripcion.Interviene en la sintesis del ARN y ADN, necesaria tbn en la formacion de globulos rojos, proteinas en el crecimiento corporal y regeneracion de los tejidos.La carencia de esta vitamina produce la anemia prniciosa (cansancio, palidez, etc. ) con una mala producción de globulos rojos, degeneracion nerviosa, desarreglos menstruales, ulceras en la lengua, sintesis defectuosa de mielina.Hay una creencia extendida de que la fuente principal de esta vitamina es la carne, Pero ¿de donde obtienen esta vitamina las vacas herbivoras? El dr. spencer y el Dr. Prevst afirman que "LA FUENTE NATURAL DE TODA LA VITAMINA B12 ESTA EN LAS BACTERIAS. Las amistosas o benefactoras bacterias del tracto intestinal de los animales fabrican la vitamina b12" . Esto se cumple entodos los animales vegetarianos incluido el ser humano. La vitamina b12 se encuentra en cantidades significativas en los materiales fermentados de la anturaleza. En los estudis sobre humanos vegetarianos, el Dr Wolgang Tiling Descubrio la sintesis de vitamina b12 en el intestino de niños que tenian una dieta de leche de soya. Para asegurara la produccion activa de vitamina b12 por las bacterias intestinales, los vegetarianos deberian limitar la ingestion de proteinas, cuidar las combinaciones alimenticias y observar lasotras reglas higienicas. Tbn en condiciones normales los sumplementos de alga espirulina entregan una buena proporcion de vitamina b12, al igual que la famosa leche de soya.+
+ VITAMINA C ( ACIDO ASCORBICO )perejil, pimientos, puerros, acelga, brocoli, coliflor, espinaca, lechuga, tomate, remolacha, rábanos, pepinos, papas, espárragos, cebolla, diente de dragón, piña, fresas, limón, naranjas, pomelos, mandarinas, kiwi
.+ VITAMINA D ( CALCIFEROL O ANTIRRAQUITICA )Fuentes veganas:- cereales, masas (como pan, pastas), letejas naraja, leche de soya, verduras verdes (espinaca, lechuga, acelga, entre otras), champiñones, brocoli, etc.
+ VITAMINA F ( ACIDOS GRASOS ESENCIALES )los alimentos que posean ácido linoleico como girasol, soya, germen de trigo, maní, nueces, castañas, piñones, brotes de alfalfa.
+ VITAMINA K ( ANTIHEMORRAGICA O FILOQUINOMA )germen de trigo, aceite virgen de girasol, aceite virgen de oliva, espinaca, acelga, lechuga. coliflor, tomate, aceitunas, rabános, aceite de soya.

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